泛欧斯托克600指数暂时收高0.88%,所有板块和主要股..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>欧洲股市>正文

【欧市收盘】疲弱数据与脱欧担忧加剧英镑下挫 欧股强势上扬

ag手机版 www.shhuoheng.com 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周一(2月11日)收盘走高,市场人士关注本周的新一轮中美贸易谈判。

泛欧斯托克600指数暂时收高0.88%,所有板块和主要股市均上扬。

银行股周一表现最佳,意大利银行股得到提振,此前有报道称,意大利银行的资本状况高于欧洲央行的要求。Banco BPM上涨7%,领涨斯托克600指数,UBI Banca指数上涨近3%。

从个股来看,德国邮政股价上涨,此前有报道称,德国可能向这家邮政服务公司支付高于预期的夏季邮资增幅。邮政服务的股票上涨了2%以上。

与此同时,在英国《金融时报》报道英国施乐生公司(Smith & Nephew)正就收购NuVasive进行谈判后,前者股价暴跌,接近欧洲基准股指的底部。这家医疗设备制造商的股票下跌了3%。

数据方面,周一公布的官方数据显示,英国经济增速为2012年以来的最低水平。2018年最后三个月的国内生产总值(GDP)增长率从上一季度的0.6%下滑至0.2%。

最近几周,一系列经济数据显示,企业和消费者对英国下个月脱离欧盟的担忧日益加剧。受此消息影响,英镑美元下跌0.66%,报1.2862。

华尔街股市开盘走高,但随后回吐涨幅,投资者考虑美国和中国达成协议结束关税战的可能性。

市场焦点在很大程度上与全球贸易形势的发展相适应,一个由美国官员组成的代表团本周将前往中国参加下一轮谈判。

最新一轮贸易谈判将于周一在北京举行。此前,上周在华盛顿举行的谈判未能达成协议。

双方都在努力争取在3月初的最后期限之前达成一项全面的贸易协议。世界上最大的两个经济体之间不断升级的紧张关系已经使两国损失了数十亿美元,并扰乱了全球金融市场。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载