您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>中国股市>正文

“开门红”!A股全线拉升、超3400股上涨 市场迎来“极佳做多窗口”?

ag手机版 www.shhuoheng.com 文 / 冷静来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 周一(2月11日),中国农历新年——猪年的第一个交易日,A股全线大涨,沪指重回半年线,创业板创三个月来最大涨幅。两市超过3400股上涨,外资连续九个交易日净流入,今天累计净买入近50亿元。

今天沪深两市开盘涨跌互现,早盘全线反弹,题材、权重集体拉升,沪指大涨超1%,创业板指大涨超3.5%,重回1300点上方。午后三大股指持续上扬,深成指、创业板指数涨幅超过3%,做多氛围回暖,但成交尚未明显放大。

截至收盘:上证综指收盘报2653.90点,涨幅1.36%,成交额1373.07亿元;深证成指收盘报7919.05点,涨幅3.06%,成交额1825.59亿元;创业板指数收盘报1316.10点,涨幅3.53%,成交额533.36亿元。

板块个股:板块方面,几乎全线上涨,猪肉、苹果、石油、5G、白酒等板块涨幅居前,氟化工、银行、航运、两桶油等板块涨幅较窄;个股方面,两市累计近90股涨停,上涨个股超过3400家,仅仅100余家个股下跌。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余503.42亿元,占比96.8%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余486.89亿元,占比93.6%。沪股通和深股通净买入16.58亿元和净买入33.11亿元,累计净买入49.69亿元,连续九个交易日呈现净买入状态。

资金面:

1、央行今日未开展逆回购操作,因今日有200亿元28天期逆回购到期,当日实现净回笼200亿元。央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收金融机构缴存法定存款准备金等因素的影响,2019年2月11日不开展逆回购操作。

2、截至2月1日,上交所融资余额报4384.82亿元,较前一交易日减少61.21亿元,降幅1.4%。深交所融资余额报2724.39亿元,较前一交易日减少49.08亿元;两市合计7109.21亿元,较前一交易日减少110.3亿元。

券商观点:

1)招商证券认为,春节攻势继续,但是方向的主逻辑将会回到流动性改善、科创板推出、政策转暖而非基本面改善,市场将会回到小盘风格占优的局面。国盛证券亦认为,春季攻势继续,建议积极参与这段年内难得的赚钱窗口。

2)海通证券首席宏观分析师姜超表示,目前A股估值处于历史低位,也处于全球相对低位,随着更大规模减税降费的逐步落地,以及金融风险的主动释放,A股有望迎来春天。东兴证券表示,由于春节错期,消费及投资数据前移。这意味着消费股在节后伴随月度数据的同比高增长,仍拥有较好的卖出时点。投资端数据伴随政策加持,二月望成为全年极佳做多窗口。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载