您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>企业>正文

上海至善基金关注资本市场前沿,助推区域经济发展

ag手机版 www.shhuoheng.com 文 / womeng来源:FX168财经网人物频道

廣告
廣告

  作为私募基金行业深度耕耘者,上海至善股权投资基金有限公司专注于股权投资,秉承“慎思笃行、臻于至善”的理念,以“实现客户、合伙人、员工、股东、社会共赢“为企业宗旨,积极参与国有混合改制,参与央企、地方国企合资合作,共同成立管理基金与产业基金。

  为了进一步发挥自身优势,通过股权投资促进区域经济发展,上海至善股权投资基金有限公司携手地方政府举办浙江省“凤凰行动”计划暨2018私募股权投资论坛全国巡讲,目前,上海至善已经在丽水、绍兴等地成功举办私募股权大型巡讲活动。

  近日,为贯彻落实浙江省“凤凰行动”计划精神,金华市推进“尖峰行动”,由上海至善股权投资基金有限公司承办的金华市“尖峰行动”计划暨2018私募股权投资论坛全国巡讲在金华市文化中心隆重举行。现场群英汇聚,共瞻产业经济市场前沿。

  “凤凰计划”是浙江省2018年提出的旨在推进企业上市和并购重组的专项行动。去年以来,为配合浙江省加快落实“凤凰计划”,至善基金先后在丽水、绍兴、金华等地携手当地金融办,开展“凤凰行动”学习计划暨私募股权投资巡讲活动,邀请复旦大学经济学院案例中心主任、金融学教授沈红波、浙江省股权投资行业协会秘书长郑钧元、北京国枫律师事务所合伙人王月鹏、新三板与OTC法律专委会执行主任杨莹毅等专家智库、行业精英,就“凤凰计划”和私募股权投资现状及发展趋势作深度解析。

  “凤凰行动”学习计划暨私募股权投资巡讲活动现场,由至善基金编撰的《私募股权投资学习手册》也在巡讲中发布,手册罗列了丰富的私募股权投资知识,梳理了投资者较为关心的问题,可以帮助投资者更好地掌握私募发展最新进展和动态情报,理清投资思路,扩宽投资视野。

  值得注意的是,近年来,我国私募股权基金迎来爆发式增长。据中国证券投资基金业协会发布的《资产管理业务统计快报(2018年年底)》显示,截至2018年底,在协会已登记的私募基金管理人达24448家,管理私募基金74642只,规模达12.8万亿元。因此,上海至善认为,私募股权投资基金是助推金融服务实体经济趋势中不可或缺的一股重要力量。

  至善基金举办的多场“凤凰行动”学习计划暨私募股权投资巡讲活动,助推当地金融业态更加规范、有效、可持续发展,在内业及当地投资者中广受好评。未来,至善基金将持续响应浙江省金融政策,践行金融服务实体经济的理念,积极运用股权投资工具推动浙江经济的创新发展、转型升级,为浙江建设金融强省添砖加瓦。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章