您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国>正文

突发!参议院投票阻止国家紧急状态声明 特朗普将被迫首次使用否决权?

ag手机版 www.shhuoheng.com 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 周四(3月14日),美国参议院获得了足够的票数来阻止总统特朗普宣布南部边境进入全国紧急状态,这是两党对总统灵活的行政权力的尖锐指责。

特朗普计划否决该法案,民主党控制的众议院已经通过了该法案。这将是他就任总统以来的第一次否决。这两个议院似乎都没有足够的支持来以三分之二的多数战胜特朗普的否决。

担心行政人员越权行为的共和党参议员给总统带来了令人尴尬的打击。最近几天,总统曾公开游说共和党支持他的声明。投票决定终止特朗普行动的共和党议员表示,他们不仅担心总统们绕过国会的拨款权力,而且担心民主党政府未来可能在其他议题上宣布紧急状态。

特朗普上个月宣布美国进入国家紧急状态,美国将从军事建设基金中拨出36亿美元,用于修建拟议中的边境墙。此前,特朗普对议员们的决定感到失望,他们决定只拨出14亿美元,为政府项目提供资金,直至9月。

如果特朗普否决,国会不会停止紧急状态声明。特朗普政府仍需在法庭上为其合法性辩护。十几个州和其他几个团体对这项行政行动提出了质疑。

特朗普多次表示,他有权宣布全国进入紧急状态。最近几天,他试图将其框定为一次投票,以决定是否支持他的移民政策,而不是他是否越权。

周四,他在推特上写道:“今天的问题是边境安全和犯罪!”他还补充道:“不要和佩洛西一起投票!”

特朗普在投票后发布的一条推文中,只是简单地说:“否决(Veto)!”

他在随后的信息中称,他“期待否决刚刚通过的民主党提出的决议”,并感谢共和党人“投票支持边境安全和我们迫切需要的隔离墙!”

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载