您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>揭幕者>正文

监管,出手了!

ag手机版 www.shhuoheng.com 文 / 揭幕者来源:FX168财经网人物频道

廣告
廣告

昨日老揭在《今天,很微妙的感觉!》中鲜明指出,从昨日临近2点的砸板举动看,给我的感觉,可能是有人在窗口指导柚子撤大单子。


指导的意图很明显,短期过热,希望降温。


今天,市场很给面子,顺势调整,上证指数【综指ETF(510210)】仍然守住3000点大关,但,创业板指数有点惨,大跌4.49%。


刚刚收盘,监管出手了!已经8连板的安控科技,收到深交所关注函,深交所要求公司说明,参股科聪智能的情况及其主营业务,并核实公司相关业务是否与边缘计算概念有关。如否,请针对相关内容等予以澄清。


如果我没记错的话,这是春节后被炒作妖股中,第一家收到关注函的。


今晚,老揭简单说几句,依然简单直白,不模棱两可:


1、连板妖股开始收到关注函,要引起重视。之前的疯狂炒作,说明监管已经看在眼里,只不过为了先让市场活跃起来,让投资者情绪恢复,暂时睁只眼闭只眼。


如今,上证综指【综指ETF(510210)】已经踏上3000,大妈们也都重回股市,妖股再无节制的连板,必定将触碰到监管的底线。


今天,前期强势题材股齐刷刷跌停。老揭仍然是前两日的观点,前期涨幅过大的题材股,别碰了,高位接飞刀的概率太大了,很危险,特别是纯炒作的,非??赡茉趺瓷先?,怎么下来。


2、今日创业板大跌,有人把原因归于,是近期创业板ETF处于净赎回的状态。还有空头认为,ETF的净赎回,代表着反弹行情的终结。


老揭不敢苟同这种观点。


我认为,ETF的净申购和净赎回,只能用来辅助分析,不能用来当成判断行情的唯一指标。否则怎么解释,去年ETF规模持续扩大,创业板ETF净申购,但市场还是跌跌不休呢?


今年很可能,随着市场越反弹,ETF会持续被减持,逻辑很简单,行情好,个股火爆,很多中小投资者都赎回ETF,自己亲自下场炒个股了。这是一种场内资金的变相转换。之前申购ETF,也是为了避免碰上黑天鹅。


有一家券商做过统计,从14-15年的行情中,ETF的赎回也没有影响市场上行的趋势。


3、不过今天创业板的杀跌,还是让老揭我捏了把汗,差一点啊,就要发出危险信号了,好在尾盘跌幅收窄,控制在5%之内,目前创业板指数的支撑点位大约在1617左右附近。


我真慌啊,如果今天跌幅超过5%,那就要警惕了!如果今天跌幅超6%,那就要且占且退了。如果今天跌幅超过7%,那别说什么了,中级反弹行情结束了。


好在,以上的三个如果,暂时都没有发生。哪天发生了,别说啥了,见好就收,落袋为安。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载