您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

金色早报-俄罗斯议会通过数字金融资产法案

ag手机版 www.shhuoheng.com 文 / 金色早8点来源:FX168财经网

廣告
廣告

【言论】星巴克:目前不准备直接“冒险”持有任何数字资产

◇金色盘面

据huobi global数据显示,BTC最近成交价26127.51元,24小时变化+0.74%; 

ETH最近成交价936.88元,24小时变化+3.38%;

BCH最近成交价897.85元,24小时变化+1.91%

EOS最近成交价25.54元,24小时变化+3.96%。


◇政策新闻 


俄罗斯议会通过数字金融资产法案

据cointelegraph报道,据俄罗斯国家杜马议会官网消息,俄罗斯议会在二读中通过了旨在制定国家加密货币立法的“数字金融资产”法案。该法案此前在去年5月国家杜马的一读中得到批准。国家杜马主席兼该草案的共同作者Vyacheslav Volodin强调,通过的修正案旨在解决与数字权利概念有关的困难。他还强调,在法律通过后,公民和法人实体将获得额外保障,使他们能够更积极地参与未来经济的发展。

点评:俄罗斯对数字货币的态度一直暧昧不清,如今数字金融法案的出现更多的是明确了俄罗斯对于数字资产的态度。

台盟界别骆沙鸣委员:加快区块链技术在台胞身份管理的线上应用

据人民政协报3月5日报道,3月4日下午,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书看望出席全国政协十三届二次会议的民革、台盟、台联界政协委员并参加联组讨论。其中,台盟界别骆沙鸣委员提出以上海台北“双城论坛”模式扩大与深化两岸城际交流合作、加快区块链技术在台胞的身份管理和版权?;さ确矫娴南呱现悄苡τ玫?条建议。

点评:爱沙尼亚通过区块链技术来实现对于出入境人群的身份管理,在身份验证方面,已经有很好的例子在前,区块链身份管理技术也将很快落地。


 ◇区块链    

雄安中院将推动区块链等现代科技成果与司法工作深度融合

据法制日报报道,雄安新区中级人民法院公开开庭审理了上诉人中国平安财产保险有限公司保定中心支公司与被上诉人凌某、王某机动车交通事故责任纠纷一案,双方经合议庭调解达成协议。今后雄安中院将积极推动5G、人工智能、大数据、区块链等现代科技成果与司法工作深度融合,不断提升审判质量和效率,让新区百姓享受到更高水平的司法服务。

点评:如今区块链技术在票据领域正在积极落地应用,无论是发票、停车票、法院的相关传票等等,都有区块链落地的影子,相信今年将是区块链在票据领域落地爆发的一年。

怀俄明州已制定13项区块链法律

据福布斯报道,怀俄明州现已共制定了13项区块链相关法律,使其成为唯一一个提供全面、友好的法律框架的美国州,使区块链技术能在此地蓬勃发展。

点评:法律和技术是本身是分离的,想要新技术能够在某个地区被广泛使用,那么法律和技术必须相互兼容,怀俄明州的这些法律促进了该州的创新和创造力,同样也为怀俄明州带来资本,就业和收入。


◇加密货币  

安永推出加密货币税务计算工具

据Cointelegraph消息,四大会计师事务所之一的安永(Ernst & Young)在3月4日发布新闻稿,该公司已经推出名为EY Crypto-Asset Accounting and Tax(CAAT)的新工具,可为资产负债表上拥有加密货币的机构客户和有较小规模交易加密资产的个人客户提会计和税务计算服务。

点评:无论数字货币是否被认同,但数字货币的属性被各个国家一直分类为资产类,甚至在国内数字货币也被各个法院列为资产并进行宣判,此次安永推出针对数字资产的相关工具,并不令人意外,相信未来还会有更多的企业针对数字货币的资产属性来推出相关产品。

直布罗陀证券交易所正在部署数字证券交易所

据tokenpost报道,直布罗陀证券交易所(GSX)正在证券交易资产分类结算(STACS)全球测试网上部署数字证券交易所。官方发布的消息称,GSX有能力在STACS上发布债券、跟踪销售报告、执行销售和资格限制并使用智能合约分配还款。

点评:数字证券交易所是否会交易目前市面上的主流数字货币,还是只是单纯的将证券数字化的“数字”证券交易所,这些信息在不确定之前,还无法看清直布罗陀对数字货币的态度。


◇重要事件动向  

赵长鹏:因监管问题,不会与BNB持有者分享利润

据bitcoinist报道,3月4日,在由英国交易平台eToro举办的非正式社交媒体问答会议上,赵长鹏表示,由于监管障碍,币安不会与其BNB代币的持有者分享利润,因为这会让BNB成为一种证券,而人们却不希望如此。


◇金色百科

闪电网络是什么:闪电网络是状态通道的典型应用。是一个分布式网络,通过智能合约功能以支持跨参与者网络的即时付款,同时利用区块链的特性消除将资金托管给第三方带来的风险。主要作为用于即时、高容量的微支付。

来源:金色财经

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载